Hoy cocinamos: hojaldres de brie con cebolla caramelizada

Esta semana te hemos presentado algunos de los mejores quesos del mundo y, con lo difícil que ha sido escoger sólo cinco quesos, algunos de los más deliciosos se han quedado fuera. Es el caso del brie, un queso blanco francés elaborado con leche cruda de vaca. Por ello, nuestra receta de hoy tiene este ingrediente como protagonista. ¡Atrévete a preparar unos deliciosos hojaldres de brie con cebolla caramelizada y sorprende a tus invitados!

Aunque el brie es un queso bastante graso y debes controlar su consumo, es también una buena fuente de calcio y contiene grandes cantidades de proteínas. Hoy te traemos una receta realmente fácil de preparar y con un sabor exquisito.

¿Qué necesitas?

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de queso brie
  • 250 gramos de cebollas en rodajas finas
  •  2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 hoja de hojaldre
  • mostaza
  • huevo para barnizar
  • Introduce la cebolla, el agua, la mantequilla y el azúcar en tu Chef Plus Induction. Programa el menú Freír/Sofreír a 151 grados durante 12 minutos.
  • Mientras, puedes ir cortando el brie y el hojaldre en cuadraditos (estos últimos más grandes).
  • Cuando la cebolla esté caramelizada, al finalizar el programa, coloca pequeñas cantidades sobre el brie. También puedes añadir mostaza si te apetece.
  • Seguidamente ya puedes cerrar el hojaldre y pintarlo con el huevo batido.
  • Lo único que te falta es hornear los hojaldres durante 20 minutos y estarán listos para disfrutar.
  • Prepáralo como aperitivo en una cena con amigos o en una comida con la familia y sorprende a tus comensales.

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